Wednesday, April 24, 2013

Hotel Murah di Bandung Sukajadi Hotel

Kudus adalah sebuah kota di Jawa Tengah, Indonesia. Sudah terkenal cengkeh rokok (dikenal sebagai kretek) produk untuk waktu lama.

Soto ini juga dikenal sebagai hidangan Indonesia. Ada banyak jenis soto bervariasi sesuai dengan kota dari mereka berasal dari. Misalnya ada Soto Betawi, Soto Madiun, Soto Sulung, Soto Lamongan, Soto Bandung, dll. Tempat yang berbeda menggunakan bahan-bahan yang berbeda, dan tentunya membuat selera yang berbeda.

Bagi saya, Soto Kudus memiliki bahan-bahan yang paling sederhana. Rasanya begitu segar meskipun.

Bahan:

1 free range chicken atau ayam organik (Indonesia = Ayam Kampung), membersihkan dan potong menjadi potongan-potongan goreng

1,5 L air tawar

3 siung bawang putih

6 bawang merah

3 cm slice lengkuas akar (Indonesia = Lengkuas), hancur

2 lembar daun salam (Indonesia Teluk daun)

2 daun jeruk purut (Indonesia kecil harum jenis kapur, atau Anda dapat menggunakan lemon di kulit peel)

¼ sendok teh bubuk kunyit

¼ sendok teh merica bubuk

1 sendok teh garam

Sejumput gula untuk menggantikan MSG (Mono natrium Glutamat)

400 cc minyak goreng

Melengkapi:

100 g kacang hijau, taoge direndam dalam air panas, kemudian dikeringkan

4 sendok makan sepotong seledri

4 sendok makan sepotong leek

2 limau

3 sdm bawang diiris, goreng

Bumbu kecap (hancur hot chili dengan kecap manis)

Petunjuk:

Tempat air dan ayam dalam panci atau pot.

Kemudian mendidih ayam di panas rendah.

Menggiling bawang putih, bawang merah, garam. Tumis dengan salam daun, akar lengkuas. Kemudian tambahkan ke mendidih ayam.

Tambahkan garam, merica bubuk, bubuk kunyit, sejumput gula, dan daun jeruk purut.

Lanjutkan mendidih sampai ayam berubah menjadi tekstur lembut dan halus. Kemudian Matikan api.

Keluarkan ayam dari panci, tiriskan dengan baik. Goreng sampai itu berubah menjadi warna emas. Setelah itu, iris ayam goreng.

Hadir Soto Kudus dengan melengkapi.

No comments:

Post a Comment